「ほっ」と。キャンペーン

cafe24&Beach cafe24.exblog.jp

.:*:・'°☆


by cafe24&Beach
プロフィールを見る
画像一覧

ピザ窯試運転とシンボルツリー!

みなさんこんばんは!
ピザ窯にさつまいもと安納芋を入れて待機中、ブログ更新です^^

そうなのです!ついに!完成したんですよ~!
じゃーん!
f0113108_2118437.jpg

クリスマス会の時に使おう!と計画だったので、その前にお試し・・・
備長炭がなかなか芯まで燃えなくて、最初は明るかったのに完全についたころは

f0113108_21192091.jpg

真っ暗です(笑
でも、一度温度が安定すればずっと大丈夫!試運転って大事だわ~^^♪

f0113108_21202582.jpg
適温になれば数分で焼き上がります!
もちもち美味しいの☆

昼のパーティーなら
朝9時に火の準備スタートすれば
十分お昼に間に合います。

ピザの後は、ホイルをお皿に
お餅+ジャコお醤油や
エリンギ+オリーブ油塩胡椒。

エリンギがありえない程
美味しいのです!びっくり^^!



f0113108_212245100.jpg


南庭のシンボルツリー、ピンオークも到着。
画像は北東、メインゲート横に植えるシンボルツリー。

乾いたリゾート感もあり、枝ぶりも良く珍しいし、とても気に入りました*
ボトルツリー、というらしいです(仮)
オーストラリア付近、これでも相当育っていますが、もっと育つと
根元がボトルのように太くなるそうです。

ピザ窯の様子はまたレポートしますので、お楽しみに^-^♪

お庭はイノセントガーデンにお願いしています。
カフェにDMもございますので、ぜひご相談下さいませ*
Commented by Nora 景子 at 2010-11-26 22:48 x
ピザ釜完成おめでとうございます!
今日もASAKOさんに根掘り葉掘り聞いちゃいました(笑)
シンボルツリーも立派なのが入りましたね。
ますます魅力的なガーデンになりそうです。
暇をみつけて早く私もおじゃましたいです♪
Commented by cafe24t at 2010-11-27 07:06
☆Nora 景子さま

おはようございます!
コメント嬉しいです^^ありがとうございます

そうなんですよ~完成しちゃいました!
色々な方の技とセンスの結晶のように感じています。
とてもありがたいです。

そして、ピザはもちろん焼き芋がすごいことに
なりましたよ。絶品でした^^

煙も出ませんし、臭いもなく(美味しい匂いはしますが)
住宅密集地でも、火の管理さえできれば問題ない事が
わかりました。ぜひ景子さん、またはお仲間のお庭に。
お勧めです♪
Commented by suzu at 2010-11-27 08:54 x
おはようございます♪
奇跡的にコメ欄が開いていたのでこちらにご挨拶させて頂きます(*^_^*)

こっそりひっそりのんびり(^_^;)と更新している私のブログに急に訪問者さんが増えたのは、
朋子さんが紹介してくださったからなのですね♪

二人掛けのソファで並びながらコーヒーを3杯ずつお代わりをしてとても長居をしてしまった私たち>^_^<

本当に楽しい夢のような時間でした(ˇ◡ˇღ)
また、お邪魔させて下さいね。

ピザ釜も素敵~!
Commented by ma-petit-maison at 2010-11-27 09:25
ピザ釜完成おめでとう!
絶対、絶対美味しいに決まってるよね~(*^_^*)
先日学校のやきいも大会で焼いたおいもがスゴク美味しかったんだけど、
あまった焼いてないのを持ち帰り、家のオーブンでじっくり焼いたけど甘みが違うの。
母や社長からもらったいいお芋はうちのオーブンでもおいしく感じたけど、
普通のおイモだと、やっぱりオーブンでは甘みが引き出しきれないんだな~と実感。
朋子さんのお洒落なピザ釜で作られた料理をいただける日が待ち遠しいわ♪
Commented by kokonehanako at 2010-11-27 13:22
ピザ釜羨ましいです~
うちはマンションなのでできませんが、いつか実家の庭に作りたいねって主人と妄想しています。
Iron warm-plusさんの扉もかっこいい!
今度いろいろお話聞かせてください。
実物も見た~い。
Commented by cafe24t at 2010-11-27 16:16
☆suzuさま

こんにちは!
こちらこそ、素敵にご紹介下さってとても感激でした。
最初、オープニングイベントご紹介記事を見つけて
読み進めるうちに「あのお客様かも?!」と^^
嬉しかったです♪

ピザ窯ぜひぜひ、ご覧くださいね!
とても可愛いのですよ~さっき開けたらまだ
温かいのです。驚きでした!
Commented by cafe24t at 2010-11-27 16:18
☆紫苑ちゃんへ

こんにちは!美味しそうなおもてなし読んだよ。
後ろに映ってるマントルピース最高ね!
クリスマスにぴったり^^

そっか、やっぱりそうだよね。
いつも我が家もオーブンで250度近くを60分・・・
美味しいけど電気代が切ない(^^;
お外良いね~!楽しいよ!エリンギ最高で(しつこい・笑)
色々やりたくなりました。

ぜひ!!!
Commented by cafe24t at 2010-11-27 16:19
☆cocoroneさんへ

こんにちは!

うん!そう思います!運命のグリーンカレー♪
気分は野田線に乗っているイメージ・・
スタッフ誘おうかとたくらんでいます(逃げられそう・・)

アイアンの手仕事本気で素晴らしいのです!
ぜひ実物触ってみて下さいね!
Commented by ASAKO at 2010-11-27 18:06 x
朋子さん♪お疲れ様です!
夜な夜な安納芋焼いてるとメールを頂き、
あのねっとり甘ぁ~い感じを想像して、お腹が空いてしまいました。
(あんなに色んな(笑)ピザ食べたのに・・・)
今日は、昨夜の愉快な大人たちの話をスタッフに話してお腹を抱えていました(*^_^*)
Commented by cafe24t at 2010-11-28 05:33
☆ASAKOちゃんへ

おはよう!こちらこそお世話になりました^-^!
楽しかったね・・・あんなこと、こんなこと・・笑
ピザ原人だったよね。いつかピザマスターにみんな
なれるわ!楽しみです♪

安納芋・・・届けたいくらいだったよ~!
焼くだけでスイートポテトの何倍も甘いの!
炭のお陰もあるよネ^^ボスにどうぞよろしくデス。
Commented at 2010-12-10 00:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by cafe24t | 2010-11-26 21:36 | GARDEN | Comments(11)