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スコーン完成*

*追記* 明日金曜日は臨時休業です。ご了承下さいませ!

水曜日のカフェ、あっという間に閉店時間でした。
&Beachチーズケーキも完売・・・オーダーありがとうございました!

ちなみに、最近よく聞かれるのですが当店オリジナル看板ケーキ(と思っています)
&Beachチーズケーキはメニューに「NY風」と書いています。
レア、ではなく低温で長時間オーブンに入れ作ります。

「レアじゃないなら、固いのですか?スフレですか?」とも聞かれます。
ふわふわなスフレチーズとは別物です。
ただ、固めの所もあれば、中央に向けて限りなくレアに仕上げています。

という理由から、季節のチーズケーキはあえて「ベイクド」と表記しています。
チーズケーキはタイプが細分化され、それだけファンが多いケーキですよね。
&Beachはあくまで私の理想を追求した食感です。
コーヒーに合うようなイメージでレシピを完成させています。

季節のベイクドチーズの方も、フィリングによって少しずつ配合を変えています。
(例えば今お出ししているリンゴでも、果物そのものの水分量が随分違うからです。)

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話を戻しまして・・・
昨日お話しました「理想のスコーン」ですが、一晩置きましたらとがった角が取れ、
良い具合に^^。もう少しだけ配合を調整して営業の合間を見て再挑戦しました。

スタッフに試食してもらい、添えるクリームやジャムを考えました。
残す今週は明日のみ営業ですので、新メニューとして加えたいと思います!

温かいスコーン2個にホイップクリームと
冨樫さんのブルーベリーを使ったジャムを添えてお出しいたします。
コーヒーにも紅茶にも合うと思います。

ランチタイムはお席少しだけ余裕がございます(お茶時間はお席余裕ございます)
皆さまのご来店お待ちしております*
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by cafe24t | 2010-12-01 21:53 | CAFE