cafe24&Beach cafe24.exblog.jp

.:*:・'°☆


by cafe24&Beach
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

重ね煮ランチ初登場とacoさん冷え取りWS

おはようございます^^

今週は明日10日金曜日はお休みとなります。

(中学校参観懇談のため)

本日はCitron et Citron ゆみさんの夏リースWS開催です!

それ以外のお席はご予約ありませんので、ぜひ遊びにいらしてくださいね!

f0113108_62188.jpg


ビックニュース&ハッピーな!が飛び込んできた昨日のカフェ。

acoさんの冷えとりワークショップ[初級編]でした。

最大5名様までで1名様朝キャンセルにつき4名様で開催。

以前から挑戦したかった「カフェランチに重ね煮」をついに決行!



ルクルーゼの31センチという巨大なお鍋いっぱいに

野菜を切り続けること1時間・・・ほんと、びっちり1時間かかりました。

他のことを考えながらじゃなくて、他の作業をしながらじゃなくて

野菜と向き合い、切る、ただ切る作業。

f0113108_664671.jpg


瞑想みたいな、姿勢や重心も気になり時折直したり

すごいな~いかに普段「切る」という単純な作業に集中していないか

わかりました。お鍋いっぱいになった重ね煮下ごしらえを見て達成感^^

父が育てた、切るとフワっ!と香り立つ人参を使いました。

お父さん、ありがとう!いっぱい収穫期待しています^^!

f0113108_674224.jpg


それから、acoさんWS以外のお席もありがたいことに満員御礼で

またWS画像を撮影できなかった・・・

↑大きなスーツケースいっぱいと、事前に送ってくれた色々なお品を広げて

acoさんマルシェ開催でした。

今日も数種類はありますよ!ぜひ!

acoさんのHPはこちらです★クリック!

15日水曜日は、中級編を開催です。

まだ3名様受付可能です。ピンと来た方♪ぜひどうぞ!

acoさんお勧めお茶とカフェのケーキ付、3500円になります。

12時よりスタートです。(カフェは11時オープンです)


*冷え取りをまったく初めて、という方以外を対象とした内容です。

ものすごく高度なということではありませんよ^^

f0113108_612185.jpg


重ね煮を知ったのは去年。

acoさんからと佐賀のきららママから知りました。

私の持っている重ね煮の本には、きららママが修行(?)した

有名な重ね煮のお店が載っていましたよ。素敵でした^^

重ね煮についてはまた別記事で書きたいと思います。

acoさんの9月30日のお楽しみ企画と

きららママの9月11日金曜日のスペシャルなイベント企画については

また後日、お知らせいたします!どうぞお楽しみに!!


f0113108_6181668.jpg

昨日ご来店だった方のぼっちゃん。

可愛かった!息子のちびっこの時に雰囲気が似ていて懐かしかった~

オルゴナイトをおはじきみたいにして遊んでいました^^

このオルゴナイトはこちらのグループの方の手作りだそうで

最近興味があったので見れて嬉しかったです。



それでは今日は、ゆみさんの夏リース♪

ゆみさん、ありがとうございます!

皆様、お待ちしておりまーす!




cafe24&Beach       04-7136-7464

cafe24tn@mbe.ocn.ne.jp

千葉県 野田市 つつみ野 1-7-1
f0113108_1052295.png


駅からバスのご案内はこちらのページです☆
[PR]
by cafe24t | 2015-07-09 06:21 | 冷え取りのお話